Tartare avocado, mango, papaia e verdure – senza glutine e vegan

TARTARE CON AVOCADO, MANGO, PAPAIA E VERDURE – SENZA GLUTINE E VEGAN

Dall’aspetto sembra proprio una tradizionale tartare di salmone e avocado e invece no. Le belle giornate mi hanno fatto venire voglia di qualcosa di fresco, buono e sfizioso….e così crepi l’avarizia, in questa ricetta ho messo alcuni dei frutti che a me piacciono di più, anche se sono importati. Non lo faccio quasi mai, ma a volte ci sta…trovo che l’avocado, il mango e la papaia siano davvero deliziosi (certo, se si potessero mangiare dove vengono colti sarebbe ancora meglio… 😉  ). Qui li ho uniti a un po’ di zenzero, finocchi, lime e cipollotti. Tutto a crudo, un bel contrasto di consistenze e sapori che a me piace molto.

 

Ingredienti:

  • un avocado;
  • una papaia;
  • un mango;
  • qualche cm di radice di zenzero;
  • due finocchi;
  • un cipollotto;
  • olio d’oliva;
  • lime;
  • sale e pepe
  • rucola per impiattare

 

Preparazione:

Per prima cosa taglio i finocchi, il cipollotto, il mango e la papaia a piccoli dadini, condisco con un po’ d’olio, sale e pepe, spremo mezzo lime e tengo da parte dentro una ciotola.

A questo punto preparo una crema con l’avocado, che farà da collante alla tartare. Tolgo la polpa, la metto in un frullatore insieme con lo zenzero e l’altra metà del succo del lime rimasto, aggiungo un po’ d’olio. Frullo il tutto finchè non ottengo la consistenza che desidero. Deve essere piuttosto corposa, ma non troppo.

Unisco la crema ai dadini che avevo preparato nella ciotola e impiatto con l’aiuto di un coppapasta. Buon appetito!

 

 

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