Quinoa tre colori ai profumi dell’orto

 

Che vi devo dire, oggi è una giornata da quinoa. Perchè a me la quinoa piace proprio. Ne faccio in abbondanza per tenerla in frigo e avere subito pronta nel corso della settimana “materia prima” per inventare piatti gustosi.

Vado a periodi, magari per un po’ me ne scordo, mi scateno su amaranto, grano saraceno, teff….ma alla fin fine ritorna. Sottoforma di primo, di piatto unico, di pizza o di torta. Insomma, la quinoa è versatile, è ipocalocarica ma ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare, è buona. Vi consiglio di provarla!

 

 

Quella che vi propongo qui è un’idea semplicissima, leggera, fresca, perfetta per questa stagione. Per farla ho usato un mix di tutti e tre i tipi di quinoa (bianca, rossa, nera), per ottenere il massimo delle proprietà che ciascun  colore regala. E ovviamente mi sono scatenata con i profumi che il mio orto inizia a regalare….

 

Ingredienti:

  • quinoa tre colori
  • pomodorini
  • uvetta
  • curcuma radice
  • basilico
  • timo limone
  • menta
  • finocchietto
  • zenzero in polvere
  • un pizzico di sale
  • un filo d’olio

 

Preparazione:

Mettete in una pentola il doppio quantitativo d’acqua rispetto alla quinoa che volete cucinare. Sciacquate la quinoa sotto l’acqua dentro a un colino e versatela nella pentola, lasciate cuocere per una ventina di minuti, finchè l’acqua non sarà stata assorbita.

Nel frattempo lavate le erbe dell’orto e i pomodorini, affettate un po’ di radice di curcuma, mettete a bagno in acqua l’uvetta secca. Una volta che la quinoa è pronta mettetela in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti, mescolate, terminate con un filo d’olio.

Buon appetito!

 

 

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