Pesto di pomodorini freschi e secchi

Il pesto di pomodorini mi piace moltissimo. E’ saporito, sfizioso e si adatta a molti tipi di piatti. Lo si può usare per condire la pasta, ma anche l’insalata. Lo si può spalmare sulle bruschette o sulla pizza, lo si può mangiare così com’è a cucchiaiate 😉

Prepararlo è davvero molto semplice.

 

Ingredienti

  • pomodori secchi
  • pomodori freschi (circa la metà di quelli secchi)
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • basilico

 

Preparazione

Utilizzo i pomodori secchi che preparo io, non sono sott’olio, sono semplicemente sotto sale. Li immergo in acqua per qualche ora in modo che si ammorbidiscano, cambio l’acqua un po’ di volte in modo che il sale venga lavato via. Una volta che sono idratati sono pronti per essere usati. Se invece usate pomodorini sott’olio…beh…sono già pronti così.

Mettete i pomodorini in una ciotola, aggiungete basilico fresco, i pomodori dell’orto tagliati a fette, sale e pepe a piacere, un cucchiaio d’olio d’oliva. Col mixer otterrete un pesto piuttosto denso. Io lo tengo così. A seconda degli usi si può poi diluirlo con un po’ d’acqua o olio, ma nel frattempo lo conservo così in frigorifero.

 

 

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