Palline golose d’energia

Ogni tanto le preparo. Ma proprio solo ogni tanto, perché quando le ho lì davanti a me non riesco a trattenermi e finisco per mangiarne tantissime.

Le palline che vi propongo oggi sono senza glutine, vegan e crudiste. Nel senso che non c’è nulla di cotto, non servono forni o pentole. Si preparano in un attimo e si conservano in frigorifero.

Sono un concentrato d’energia, per una merenda coi bambini sono un’idea simpatica (potete prepararle con loro), ma sono ideali per chi fa sport. Dopo un faticoso allenamento ti rimettono in carreggiata 😉

 

Ingredienti:

  • 100 gr di uvetta
  • 100 gr di datteri
  • 60 gr di bacche di Goji
  • 75 gr di nocciole
  • 70 gr di mandorle
  • 30 gr di semi di zucca
  • cannella
  • succo di mela
  • granelle di nocciole, pistacchi, cacao e cocco

Preparazione:

In una ciotola mettete in ammollo per qualche minuto l’uvetta e le bacche di Goji. Versate poi tutti gli ingredienti nel frullatore e azionate. Per rendere il composto più morbido aggiungete succo di mela puro, finchè non ottenete la giusta consistenza. Bisogna arrivare a un impasto piuttosto appiccicoso, non troppo solido ma nemmeno liquido.

Con le mani formate piccole palline e fatele scorrere sulle varie granelle per ottenere bonbon di vari colori e sapori, da servire a merenda o a colazione per una super carica d’energia. L’unico problema è che creano dipendenza ma vanno mangiate con moderazione 😉

In frigorifero si conservano bene anche per varie settimane (ma a me non durano mai…).

 

Ph Francesca Lazzarini

 

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