La birra, la zucca, le castagne. Il miglio in tortino che conquista

Della serie: quanti piatti si possono creare utilizzando gli stessi ingredienti.

In casa avevo miglio, castagne, zucca. Ideali per cucinare piatti dolci o salati. Dai biscotti ai budini, dai tortini agli sformati. Così nello stesso giorno ho preparato i biscotti dei quali vi proponevo la ricetta qualche giorno fa e questo tortino.

Ora. Chi legge il mio blog senza conoscermi di persona forse ancora non lo sa ma….beh, io adoro la birra. Non che ne beva in chissà quali massicce quantità, ma ogni tanto la sera, quando finalmente riesco a conquistarmi un angolo di divano dopo aver messo a letto i bambini….beh, una birretta è una vera goduria. Scelgo solo birre buone però, quelle artigianali, quelle senza glutine e vegan. Le Green’s sono tra le mie preferite, la dark in modo particolare.

Così via, ho deciso di sacrificarne mezza bottiglia per una buona causa, questo tortino davvero delizioso.

 

Ingredienti:

  • due tazze di miglio
  • una bottiglia di birra dark
  • due manciate di castagne già cotte (o marroni)
  • zucca (tanta, poca, come volete 😉 )
  • mezza cipolla
  • olio d’oliva
  • acqua o brodo di verdure
  • spezie

 

Preparazione:

In una pentola mettete la zucca tagliata a pezzettini, un po’ di cipolla, un filo d’olio. Fate rosolare e sfumate con la birra. Lasciate cuocere ancora qualche minuto e versate il miglio. Aggiungete birra fino a coprire ben bene il tutto e lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Quando serve aggiungete acqua o brodo di verdure in modo che non si asciughi troppo.

Sbucciate le castagne e aggiungetele alla fine, mescolando.  Sistemate di spezie (sale, pepe, noce moscata se vi piacciono….ma anche un pizzico di cannella se volete osare…).

Servite guarnendo con castagne e accompagnando il tutto con una buona birra 😉

 

 

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