Il polpettone di lenticchie, vegan e gluten free

Eh beh, sulla tavola di Capodanno non può mancare. Il polpettone di lenticchie è un must, in più, nella ricetta che vi propongo, è buono, senza glutine e vegano.

 

Ingredienti:

  • lenticchie
  • zucchine e verdure a piacere
  • farina di amaranto
  • pangrattato senza glutine o pane secco
  • sale e pepe
  • olio

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Preparazione:

Io preparo le lenticchie il giorno prima, facendole cuocere pian piano con varie spezie a piacere. Taglio sottili sottili un po’ di verdure (zucchine, carote…dipende da ciò che ho in frigo), metto tutto in una ciotola e do una passata con il mixer. Mescolo poi il tutto con farina di amaranto e pangrattato.

polpettone impasto

Vado a occhio nelle dosi, ce la si cava sempre, l’importante è ottenere un impasto omogeneo e piuttosto compatto, con il quale andare a comporre un polpettone in una teglia su carta da forno. Già che ci sono io preparo anche un po’ di polpette per i miei bimbi. Copro con un filo d’olio e metto in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Buon appetito e…buon annoooooo!!!!!

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