Fiori di zucchina con miglio, ceci e zucchine

L’orto dà tantissime soddisfazioni. Ma richiede anche molta fantasia.

Dopo lunghe attese crescono infatti tutti insieme in un sol colpo insalata, zucchine, peperoni, melanzane. Così, per non riproporli in tavola cucinati sempre allo stesso modo, l’ideale è sperimentare. Senza paure 😉

Io lo faccio sempre, e prima o poi qualcosa di buono viene. Con i fiori di zucchina vado sul sicuro. Trovo che siano buonissimi e si possano abbinare un po’ a tutto. Oggi li ho cucinati con miglio, ceci, zucchine, cipolla, curcuma, paprika, semi e spezie varie. Sono leggeri, completi e…ottimi!!!!! Un piatto vegan e glutenfree. Da gustare rigorosamente in giardino o seduti sul balcone in modalità “stand by”…

 

 

INGREDIENTI A PERSONA

  • 3 fiori di zucchina;
  • un pugno di miglio;
  • mezza zucchina;
  • mezza cipolla o porro;
  • un pugno di ceci;
  • curcuma, paprika;
  • un filo d’olio;
  • spezie o erbe a piacere;
  • semi di sesamo e di chia.

 

 

 

PREPARAZIONE

Fate cuocere il miglio insieme a una zucchina, in una pentola con acqua pari a tre volte il suo volume. Lasciatelo raffreddare.

Tagliate nel frattempo fine fine la mezza cipolla, mettetela in una ciotola e aggiungete i ceci, il miglio, metà della zucchina bollita tagliata a pezzettini, curcuma, paprika, spezie a piacere. Mescolate bene bene amalgamando con un po’ d’olio d’oliva.

Riempite i fiori di zucchina con questo impasto, adagiateli su carta da forno, spolverate con semi di sesamo e chia e infornate a 180 grandi per circa 15 minuti. Buon appetito!

 

 

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