Crema di melanzane speziata

Questa crema è nata essenzialmente per una necessità: il mio orto mi regala in questo periodo moltissime melanzane. All’inizio le adoro, poi cominciano a stancarmi. Così mi invento modi diversi per gustarle.

La crema di melanzane speziate richiama i sapori orientali, è sfiziosa e mi piace molto abbinarla a bruschette, polpettine di legumi, riso basmati. Eccovi la ricetta, come sempre facile facile:

 

Ingredienti:

  • due grosse melanzane (o tre, se sono piccole);
  • coriandolo;
  • zenzero;
  • cumino;
  • semi di finocchio;
  • noce moscata;
  • cannella;
  • curcuma e paprika;
  • sale e pepe;
  • sesamo;
  • menta;
  • olio d’oliva.

 

Preparazione:

Togliete il grosso della buccia delle melanzane, tagliatele a tocchetti, appoggiatele su una teglia coperta di carta da forno e spolverate con un po’ di sale. Mettetele in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Una volta che le melanzane sono pronte lasciatele un pochino raffreddare, mettetele in un contenitore e unite tutte le spezie. Non esagerate con la cannella e il cumino, che hanno un sapore molto forte, abbondate invece di coriandolo, zenzero, curcuma. Aggiungete una manciata di semi di sesamo e qualche foglia di menta. Frullate il tutto aggiungendo a filo un po’ d’olio d’oliva. Io ne metto poco, mi piace che la crema resti bella consistente.

In un attimo la crema è pronta!

 

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