Biscotti mele e mandorle

Questi biscottini sono fantastici. Perché sono semplicissimi da preparare, sono buonissimi e sono davvero sani.

Li ho scoperti qualche tempo fa imparando un po’ di ricette macrobiotiche del Dott. Berrino e da allora, ogni volta che in casa ho gli unici due ingredienti necessari per cucinarli, li preparo. Se non li avete mai provati vi consiglio di farlo!

 

 

Ingredienti:

  • 300 gr di mandorle ridotte in farina
  • 2 mele
  • semi di sesamo

 

Preparazione:

Sbucciate le mele e fatele cuocere a fuoco lento dentro un pentolino, aggiungendo un cucchiaio di acqua. Una volta pronte frullatele e mettetele in una ciotola. Aggiungete la farina di mandorle. Io lascio l’impasto molto fluido, tanto che spesso uso la siringa alimentare per creare i biscottini.

Ma potete anche aggiungere un po’ più di farina se li volete più solidi. Prendete una teglia, copritela con carta da forno, formate palline con l’impasto e cospargetele con semi di sesamo. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per una quindicina di minuti (finché diventano dorati).

Lasciate ben raffreddare i biscotti prima di mangiarli (cosa che io non faccio mai perché li divoro appena sfornati…).

 

 

 

2 Comments Add yours

  1. Erica Di Paolo ha detto:

    Mi piacciono!! Devo provarli 😉

    1. silvia butera ha detto:

      Sono super buoniiiiiii!!!! E soprattutto facili….date le mie scarse doti culinarie in tema di dolcetti….

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